Kein Tag wie der andere

Eingang des Tierheims Süderstraße.Im Tierheim des Hamburger Tierschutzvereins (HTV) – mit weit über 1.000 Tieren, über 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und einer stattlichen Anzahl von Ehrenamtlichen – verläuft kein Tag wie der andere. Hier finden Tiere in Not einen sicheren Hafen und Hunde, Katzen oder Kleintiere ein neues Zuhause. Die Tierschützer kümmern sich um Wildtiere und Exoten, sind mit dem Tierrettungsdienst im Einsatz und halten mit den Tierschutzberatern einen wachsamen Blick auf die Einhaltung tierschutzgerechter Haltungsbedingungen.

In diesem „Tierheim-Tagebuch“ wird in lockerer Folge über Begebenheiten im HTV berichtet, die den Freunden vom Hamburger Tierschutzverein besonders aufgefallen sind.